rôti de porc au cidre
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rôti de porc au cidre
Rôti de porc au cidre
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 rôti de porc de 1,200 kg
800 g de champignons de paris
300 g de lardon fumé
25 cl de crème fraîche
1 cuillerée à soupe de maïzena ou fécule de pomme de terre
1 bouteille de cidre demi-sec
1 échalote hachée
Sel, poivre
Préparation :
Faites
revenir l'échalote hachée. Lorsqu'elle est blondie, faites revenir le
rôti, quand celui-ci est bien dorer sous toutes ses faces, le mettre de
côté.
Faites revenir les lardons, quand ceux-ci sont cuits
redéposez le rôti dans la cocotte et arrosez de cidre (de préférence ;
ne pas prendre une trop grande cocotte car le rôti doit être couvert de
cidre). Assaisonnez à votre goût et laisser cuir à feu doux pendant 45
minutes
Ajoutez alors les champignons (en boite c'est parfait gain de temps) et laisser cuire encore 30 minutes à feu doux.
Après ce temps le rôti est cuit, retirez et tranchez-le.
Liez la sauce avec la crème et la maïzena.
Disposez un peu de sauce sur le rôti et le reste dans une saucière.
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 rôti de porc de 1,200 kg
800 g de champignons de paris
300 g de lardon fumé
25 cl de crème fraîche
1 cuillerée à soupe de maïzena ou fécule de pomme de terre
1 bouteille de cidre demi-sec
1 échalote hachée
Sel, poivre
Préparation :
Faites
revenir l'échalote hachée. Lorsqu'elle est blondie, faites revenir le
rôti, quand celui-ci est bien dorer sous toutes ses faces, le mettre de
côté.
Faites revenir les lardons, quand ceux-ci sont cuits
redéposez le rôti dans la cocotte et arrosez de cidre (de préférence ;
ne pas prendre une trop grande cocotte car le rôti doit être couvert de
cidre). Assaisonnez à votre goût et laisser cuir à feu doux pendant 45
minutes
Ajoutez alors les champignons (en boite c'est parfait gain de temps) et laisser cuire encore 30 minutes à feu doux.
Après ce temps le rôti est cuit, retirez et tranchez-le.
Liez la sauce avec la crème et la maïzena.
Disposez un peu de sauce sur le rôti et le reste dans une saucière.
coeurdherbe- Admin
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Date d'inscription : 30/10/2009
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