Gateau insolite renversé que du bonheur hummmmmm
Page 1 sur 1
Gateau insolite renversé que du bonheur hummmmmm
Pour 6 personnes :
- 7 à 8 pommes de terre (soit 700g)
- 50 ml eau
- 1 bûche de chèvre
- 12 tranches de coppa
- 100g de gruyère
Garniture :
- 3 oeufs
- 200 ml crème épaisse
- sel et poivre du Moulin à volonté
- 1 ml muscade en poudre
- 1 pâte feuilletée (soit 250g)
Préparation :
* Faites préchauffer le four Th 7 ou 210°C, sans la grille.
*Epluchez les pommes de terre à l'aide de l'Éplucheur 2 en 1. Émincez
les en rondelles fines avec l'Eminceur. Versez les dans le Microplus
rond 2,25l avec 50 ml d'eau et faites cuire 10 minutes au micro-ondes,
puissance 750W restitués.
* Posez le Moule fleur sur la grille froide du four.
* Coupez la bûche de chèvre en 7 rondelles régulières et disposez les dans le fond du Moule.
* Recouvrez avec les tranches de coppa, saupoudrez de gruyère, râpé à
l'aide du Moulin universel, et recouvrez des pommes de terre en
rondelles.
* Dans le Speedy Chef, versez les œufs, la crème, le
sel, le poivre du Moulin et la muscade. Posez le couvercle et donnez
quelques tours de manivelle.
* Versez le mélange dans le Moule,
recouvrez de la pâte feuilletée, comme pour une tarte tatin, en faisant
rentrer la pâte tout autour du Moule; aidez vous de la Spatule
silicone.
*Faites cuire dans le four préchauffé 35 minutes Th 7 ou 210°C.
* Démoulez sur le plat de service et servez chaud.
- 7 à 8 pommes de terre (soit 700g)
- 50 ml eau
- 1 bûche de chèvre
- 12 tranches de coppa
- 100g de gruyère
Garniture :
- 3 oeufs
- 200 ml crème épaisse
- sel et poivre du Moulin à volonté
- 1 ml muscade en poudre
- 1 pâte feuilletée (soit 250g)
Préparation :
* Faites préchauffer le four Th 7 ou 210°C, sans la grille.
*Epluchez les pommes de terre à l'aide de l'Éplucheur 2 en 1. Émincez
les en rondelles fines avec l'Eminceur. Versez les dans le Microplus
rond 2,25l avec 50 ml d'eau et faites cuire 10 minutes au micro-ondes,
puissance 750W restitués.
* Posez le Moule fleur sur la grille froide du four.
* Coupez la bûche de chèvre en 7 rondelles régulières et disposez les dans le fond du Moule.
* Recouvrez avec les tranches de coppa, saupoudrez de gruyère, râpé à
l'aide du Moulin universel, et recouvrez des pommes de terre en
rondelles.
* Dans le Speedy Chef, versez les œufs, la crème, le
sel, le poivre du Moulin et la muscade. Posez le couvercle et donnez
quelques tours de manivelle.
* Versez le mélange dans le Moule,
recouvrez de la pâte feuilletée, comme pour une tarte tatin, en faisant
rentrer la pâte tout autour du Moule; aidez vous de la Spatule
silicone.
*Faites cuire dans le four préchauffé 35 minutes Th 7 ou 210°C.
* Démoulez sur le plat de service et servez chaud.
coeurdherbe- Admin
- Messages : 75
Points : 155
Date d'inscription : 30/10/2009
Age : 42
Localisation : vernouillet (78540)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|