La Galette des Rois
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La Galette des Rois
Ingrédients :
*2 Pâtes Feuilletées
*100 g de Beurre Mou
*100 g ou 200 Ml de Poudre D’amande
*100 g ou 200 Ml de Sucre Glace
*1 Œuf + 1 Jaune
*1 Couronne + 1 Fèves
Matériels Nécessaires :
*Pichet Micro Plus de 1 L
*Les Cuillères Mesures
*La Cuillère à Mélange
*Le Couteau Office
*La Feuille de Cuisson en Silicone
*Le Pinceau en Silicone
*Le Pinceau en Silicone
*La Spatule Silicone de 30 cm
Déroulement :
•Fondre le Beurre en mode décongélation dans le Pichet Microplus pendant 2 Minutes
•Ajoutez à l’aide des Cuillères Mesures la Poudre D’amandes, le sucre glace puis mettre un œuf.
•Tout mélanger avec la Cuillère à Mélange dans le Pichet Microplus.
•Prendre la pâte feuilletée, avec la pointe du Couteau Office couper le bord de la pâte pour faire un ruban d’un centimètre voir 1 cm ½.
•Posez La Feuille de Cuisson en Silicone sur la grille froide du four et posez la pâte feuilletée dessus.
•Casser un œuf, mettre le blanc dans une des Cuillères Mesures, faire de même avec le jaune.
•A l’aide du Pinceau en silicone, badigeonner la pâte avec le blanc d’œuf pour l’imperméabilisée.
•Repositionner le ruban sur la pâte pour faire un petit rebord.
•Mettre le jaune d’œuf sur le ruban.
•Prendre la deuxième pâte feuilletée puis découper un autre ruban pour mettre sur le premier ruban et remettre du jaune d’œuf tout autour.
•Prendre la préparation du Pichet Microplus puis versez-la à l’aide de la Spatule Silicone de 30 cm, au milieu de la pâte.
•Mettre une fève.
•Refermer avec la seconde pâte.
•Tapoter tout doucement sur les côtés avec le Pinceau silicone pour bien refermer afin d’éviter que ça coule à la cuisson.
•Badigeonner de jaune d’œuf (s’il n’y en a pas assez, n’hésitez surtout pas à casser un autre œuf pour avoir du jaune).
•Avec la pointe d’un couteau faire des petits dessins.
•Mettre au frigo environ 5 minutes afin que la pâte durcisse pour faire un choc thermique dès qu’on le mettra dans le four.
•Mettre en bas du four pour que la pâte puisse bien levée.
•Temps de cuisson : 30 à 35 minutes
•Thermostat : 7 ou 210°C
•ASTUCE : Vous pouvez ajoutez à la Frangipane quelques pépites de Chocolat ou des lamelles de Poires au sirop.
•Vous pouvez aussi remplacez la Frangipane par de la Compote de Pommes réalisée dans le Pichet Microplus de 1L.
Bonne dégustation et Bonne Année 2010
*2 Pâtes Feuilletées
*100 g de Beurre Mou
*100 g ou 200 Ml de Poudre D’amande
*100 g ou 200 Ml de Sucre Glace
*1 Œuf + 1 Jaune
*1 Couronne + 1 Fèves
Matériels Nécessaires :
*Pichet Micro Plus de 1 L
*Les Cuillères Mesures
*La Cuillère à Mélange
*Le Couteau Office
*La Feuille de Cuisson en Silicone
*Le Pinceau en Silicone
*Le Pinceau en Silicone
*La Spatule Silicone de 30 cm
Déroulement :
•Fondre le Beurre en mode décongélation dans le Pichet Microplus pendant 2 Minutes
•Ajoutez à l’aide des Cuillères Mesures la Poudre D’amandes, le sucre glace puis mettre un œuf.
•Tout mélanger avec la Cuillère à Mélange dans le Pichet Microplus.
•Prendre la pâte feuilletée, avec la pointe du Couteau Office couper le bord de la pâte pour faire un ruban d’un centimètre voir 1 cm ½.
•Posez La Feuille de Cuisson en Silicone sur la grille froide du four et posez la pâte feuilletée dessus.
•Casser un œuf, mettre le blanc dans une des Cuillères Mesures, faire de même avec le jaune.
•A l’aide du Pinceau en silicone, badigeonner la pâte avec le blanc d’œuf pour l’imperméabilisée.
•Repositionner le ruban sur la pâte pour faire un petit rebord.
•Mettre le jaune d’œuf sur le ruban.
•Prendre la deuxième pâte feuilletée puis découper un autre ruban pour mettre sur le premier ruban et remettre du jaune d’œuf tout autour.
•Prendre la préparation du Pichet Microplus puis versez-la à l’aide de la Spatule Silicone de 30 cm, au milieu de la pâte.
•Mettre une fève.
•Refermer avec la seconde pâte.
•Tapoter tout doucement sur les côtés avec le Pinceau silicone pour bien refermer afin d’éviter que ça coule à la cuisson.
•Badigeonner de jaune d’œuf (s’il n’y en a pas assez, n’hésitez surtout pas à casser un autre œuf pour avoir du jaune).
•Avec la pointe d’un couteau faire des petits dessins.
•Mettre au frigo environ 5 minutes afin que la pâte durcisse pour faire un choc thermique dès qu’on le mettra dans le four.
•Mettre en bas du four pour que la pâte puisse bien levée.
•Temps de cuisson : 30 à 35 minutes
•Thermostat : 7 ou 210°C
•ASTUCE : Vous pouvez ajoutez à la Frangipane quelques pépites de Chocolat ou des lamelles de Poires au sirop.
•Vous pouvez aussi remplacez la Frangipane par de la Compote de Pommes réalisée dans le Pichet Microplus de 1L.
Bonne dégustation et Bonne Année 2010
Dernière édition par matteo60 le Jeu 10 Déc - 1:54, édité 1 fois (Raison : Mauvaise mise en page)
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