Tupperware party by Aline's Team
Bonjour

toute l'équipe te remercie de ta visite sur le forum ainsi que ta participation a l'amélioration de celui-ci.
Nous espérons que tu appréciera toutes les nouveautées depuis ta dernières visite.

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Tupperware party by Aline's Team
Bonjour

toute l'équipe te remercie de ta visite sur le forum ainsi que ta participation a l'amélioration de celui-ci.
Nous espérons que tu appréciera toutes les nouveautées depuis ta dernières visite.
Tupperware party by Aline's Team
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

Le foie gras...

2 participants

Aller en bas

Le foie gras... Empty Le foie gras...

Message  matteo60 Ven 11 Déc - 16:04

LE FOIE GRAS MAISON TUPPERWARE santa

INGREDIENTS :

. 500 g de Foie Gras de Canard frais (1 Lobe)
. 5 Ml de Sel
. 1 Ml de Poivre
. 2 Ml de « 4 Épices »
. 1 Ml de Paprika Doux
. 25 Ml de Porto

MATERIELS NECESSAIRES :

. Le Bol Mélangeur de 3,5 L
. Le Couteau à Éplucher
. Le Bol Batteur 1,5 L
. Ultra Plus de 500 Ml
. Les Cuillères Mesures
. Le Cool Cube

DEROULEMENT :

. Préparer des Glaçons quelques heures avant dans Le Cool Cube.
. Pour dénerver facilement le Lobe de Foie Gras, faites-le tremper 30 Minutes dans Le Bol Mélangeur de 3,5 L avec de l’eau froide et les Glaçons.
. Sur le Lobe il y a 2 parties, une grande puis une petite, écartez la petite partie de la grande délicatement.
. Commencer par la petite partie en incisant par le milieu à l’aide du Couteau à Éplucher.
. Dénervez-le au maximum sans trop l’abimer.
. Versez toutes les Épices dans Le Bol Batteur de 1,5 L avec Les Cuillères Mesures et mélangez-les.
. Mettre des pincées du mélange d’épices sur toute la surface du Lobe.
. Disposez les plus gros morceaux du Lobe au fond de l’Ultra Plus de 500 Ml en terminant par les plus petites et en « bouchant » les trous.
. Appuyez sans trop tasser le tout puis arrosez de Porto.
. Faites cuire couvert pendant 2 Minutes 30 au Micro-onde puissance 750 watts.
. Laissez refroidir avant de le mettre au réfrigérateur.

ASTUCE :

. Vous pouvez laisser mariner le Lobe dans les épices et le Porto 1 à 2 h avant de le faire cuire.
. Lorsqu’on met le Lobe à tremper, on voit les nerfs en rouge et donc plus facile pour retirer.

BONNE APPETIT

santa Joyeuse Fête..
matteo60
matteo60
en initiation tup
en initiation tup

Messages : 14
Points : 35
Date d'inscription : 31/10/2009
Age : 47
Localisation : Dumes 40500

Revenir en haut Aller en bas

Le foie gras... Empty Re: Le foie gras...

Message  coeurdherbe Dim 13 Déc - 14:57

un grand merci pour cette participation Le foie gras... Icon_cheers
coeurdherbe
coeurdherbe
Admin

Messages : 75
Points : 155
Date d'inscription : 30/10/2009
Age : 42
Localisation : vernouillet (78540)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum