Le foie gras...
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Le foie gras...
LE FOIE GRAS MAISON TUPPERWARE
INGREDIENTS :
. 500 g de Foie Gras de Canard frais (1 Lobe)
. 5 Ml de Sel
. 1 Ml de Poivre
. 2 Ml de « 4 Épices »
. 1 Ml de Paprika Doux
. 25 Ml de Porto
MATERIELS NECESSAIRES :
. Le Bol Mélangeur de 3,5 L
. Le Couteau à Éplucher
. Le Bol Batteur 1,5 L
. Ultra Plus de 500 Ml
. Les Cuillères Mesures
. Le Cool Cube
DEROULEMENT :
. Préparer des Glaçons quelques heures avant dans Le Cool Cube.
. Pour dénerver facilement le Lobe de Foie Gras, faites-le tremper 30 Minutes dans Le Bol Mélangeur de 3,5 L avec de l’eau froide et les Glaçons.
. Sur le Lobe il y a 2 parties, une grande puis une petite, écartez la petite partie de la grande délicatement.
. Commencer par la petite partie en incisant par le milieu à l’aide du Couteau à Éplucher.
. Dénervez-le au maximum sans trop l’abimer.
. Versez toutes les Épices dans Le Bol Batteur de 1,5 L avec Les Cuillères Mesures et mélangez-les.
. Mettre des pincées du mélange d’épices sur toute la surface du Lobe.
. Disposez les plus gros morceaux du Lobe au fond de l’Ultra Plus de 500 Ml en terminant par les plus petites et en « bouchant » les trous.
. Appuyez sans trop tasser le tout puis arrosez de Porto.
. Faites cuire couvert pendant 2 Minutes 30 au Micro-onde puissance 750 watts.
. Laissez refroidir avant de le mettre au réfrigérateur.
ASTUCE :
. Vous pouvez laisser mariner le Lobe dans les épices et le Porto 1 à 2 h avant de le faire cuire.
. Lorsqu’on met le Lobe à tremper, on voit les nerfs en rouge et donc plus facile pour retirer.
BONNE APPETIT
Joyeuse Fête..
INGREDIENTS :
. 500 g de Foie Gras de Canard frais (1 Lobe)
. 5 Ml de Sel
. 1 Ml de Poivre
. 2 Ml de « 4 Épices »
. 1 Ml de Paprika Doux
. 25 Ml de Porto
MATERIELS NECESSAIRES :
. Le Bol Mélangeur de 3,5 L
. Le Couteau à Éplucher
. Le Bol Batteur 1,5 L
. Ultra Plus de 500 Ml
. Les Cuillères Mesures
. Le Cool Cube
DEROULEMENT :
. Préparer des Glaçons quelques heures avant dans Le Cool Cube.
. Pour dénerver facilement le Lobe de Foie Gras, faites-le tremper 30 Minutes dans Le Bol Mélangeur de 3,5 L avec de l’eau froide et les Glaçons.
. Sur le Lobe il y a 2 parties, une grande puis une petite, écartez la petite partie de la grande délicatement.
. Commencer par la petite partie en incisant par le milieu à l’aide du Couteau à Éplucher.
. Dénervez-le au maximum sans trop l’abimer.
. Versez toutes les Épices dans Le Bol Batteur de 1,5 L avec Les Cuillères Mesures et mélangez-les.
. Mettre des pincées du mélange d’épices sur toute la surface du Lobe.
. Disposez les plus gros morceaux du Lobe au fond de l’Ultra Plus de 500 Ml en terminant par les plus petites et en « bouchant » les trous.
. Appuyez sans trop tasser le tout puis arrosez de Porto.
. Faites cuire couvert pendant 2 Minutes 30 au Micro-onde puissance 750 watts.
. Laissez refroidir avant de le mettre au réfrigérateur.
ASTUCE :
. Vous pouvez laisser mariner le Lobe dans les épices et le Porto 1 à 2 h avant de le faire cuire.
. Lorsqu’on met le Lobe à tremper, on voit les nerfs en rouge et donc plus facile pour retirer.
BONNE APPETIT
Joyeuse Fête..
matteo60- en initiation tup
- Messages : 14
Points : 35
Date d'inscription : 31/10/2009
Age : 47
Localisation : Dumes 40500
Re: Le foie gras...
un grand merci pour cette participation
coeurdherbe- Admin
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Date d'inscription : 30/10/2009
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